Navigation Menu+

Privacy Policy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION)2016/679

Il trattamento dei dati personali sarà improntato come da normativa indicata sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza  e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto le forniamo le seguenti informazioni:

I dati personali (nome, cognome, telefono, indirizzo email, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, Codice Fiscale, estremi del Documento di Riconoscimento, etc), saranno forniti al momento della richiesta di adesione all’Associazione .

I dati personali forniti saranno oggetto:

in relazione adobblighi legali, fiscali, assicurativi e statutari:

–  di trattamento relativo alle finalità istituzionali esercitate dall’Associazione;

–  di trattamento finalizzato a rendere possibile la vita associativa nell’Associazione che, tra l’altro, può comportare la   diffusione dei dati personali nei bollettini sociali periodicamente pubblicati e diffusi anche online;

– di trattamento relativo alla riscossione e al pagamento di quote di tesseramento, assicurative e di iscrizioni ad eventi degli eventuali Enti nazionali di affiliazione, anche derivanti da specifici accordi intervenuti con gli stessi;

– di trattamento finalizzato agli obblighi amministrativi, fiscali e contabili dell’Associazione stessa (ivi compresa l’emissione di ricevute, la produzione di certificazioni telematiche, la tenuta del libro degli associati etc etc).

in relazione a necessità di profilazionee di comunicazione delle attività dell’Associazione:

– di trattamento connesso alla necessità di comprendere, per il raggiungimento delle comuni finalità istituzionali statutarie, quali siano le attività più idonee per gli associati/tesserati/volontari/utenti;

– di trattamento connesso alla necessità di proporre le attività più idonee agli associati/tesserati/utenti;

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dai dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere l’attività dell’Associazione e di assolvere gli adempimenti previsti dallo Statuto stesso.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto di associazione e/o mandato e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del rapporto, nei termini prescrizionali indicati nell’art. 2220 del Codice Civile.

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

– di accesso ai dati personali;

– di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge;

– di opporsi al trattamento;

– di opporsi alla portabilità dei dati;

– di revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge: la revoca dei consensi no pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

– di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo

associazione.talea@pec.it

Il Titolare del trattamento dei dati è Talea Associazione famiglie e amici dei disabili Onlus con sede legale  in Via C. Pulici 31 22032 Albese con Cassano. Il responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui l’Art. 12 e/o eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è raggiungibile all’indirizzo 

associazione.talea@pec.it

TALEA Associazione famiglie e amici dei disabili Onlus

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi